정형외과의료상담
자유로운코알라21
자유로운코알라2123.12.02

갑자기 어깨가 아픈데요. 팔은 위로 올리

나이
성별
여성

어깨가 아프고 목뒷쪽도 아프고그래서요. 제가 왼쪽팔을 많이 쓰는데 며칠전부터 통증이 느껴져서요. 많이 아픈건 아닌데 지속적이라 그래서요. 팔은 위로 올리면 잘올라가구요.왜일까요?

  • 아쉽지만 이야기 하시는 비특이적인 소견들을 통해서 구체적으로 무슨 문제가 있는지 파악하기는 어렵습니다. 어깨 및 경추 부위 염좌나 기타 질환이 있는 것은 아닌지 정형외과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    왼쪽 팔을 자주 사용하는 것이 원인 중 하나일 수 있습니다. 근육의 과사용, 긴장, 또는 부상으로 인한 통증이 발생할 수 있는데, 특히 특정 동작을 반복적으로 수행하는 경우 근육이나 힘줄에 부담이 가중되어 통증을 유발할 수 있습니다. 또한, 자세 문제나 목과 어깨 부위의 스트레스로 인한 근육 긴장도 통증의 원인이 될 수 있습니다.