냉철한불독44
냉철한불독4423.03.16

곰팡이핀 감자는 일반쓰레기인가요? 음식물 쓰레기인가요??

음식물 쓰레기라면 버릴때 감자껍질을 별도로 다 벗겨서 버려야하나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 물기가 있어서 부패하고 썩을 수 있으면 전부 음식물쓰레기로 버리면 됩니다..

  • 안녕하세요. 비상한극락조227입니다.

    곰팡이핀 감자는 음식물 쓰레기로 버리시면 됩니다

    그리고 껍질은 안깎고 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 강한줄나비279입니다.

    곰팡이 핀건 일반쓰레기로 버리는게 맞습니다.

    깨끗한 것만 음식물로 버리는게 맞을듯합니다

  • 곰팡이 핀 감자는 음식물 쓰레기입니다..

    음식물 쓰레기란 주로 식품류와 식재료가 포함되며, 이 외에도 음식물 쓰레기로 분류되는 것들은 대개 자연적 분해가 가능한 것들입니다.

    곰팡이 핀 감자 역시 자연적 분해가 가능하므로음식물 쓰레기입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    곰팡이가 핀 감자는 음식물 쓰레기 통에 버리시면 될것 같습니다.감자는 음식물 이기 때문에 음식물 쓰레기 통에 버려야 해요