기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.03.31

싹이난 감자는 음식물 쓰레기인가요?일반 쓰레기인가요?

베란다 정리하다 잊고 있었던 감자가 나왔는데 음식물쓰레기에 버리려하니 감자싹에는 독이 있다해서 그런지 살짝 망설여지는데요? 어디에다 버려야 하나요?

  • 감자의 싹에는 솔라닌이라는 독소가 있습니다.

    하지만, 감자의 싹을 도려내고 먹으면 안전합니다.

    다만, 싹을 도려낼 때 눈 부분이 남지 않도록 말끔히 도려내야 하니,

    잘 도려내서 드시는 것이 좋습니다.

    드시는 것이 영 껄끄러우시다면 싹을 도려낸 것은 일반쓰레기에,

    나머지는 음식물쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    상황마다 다르긴한데 싹이 작고 적게있으면 잘라서 드시면 됩니다. 근데 싹이 난 부분은 조금 크게 잘라야해서일반감자는 잘라서 드시고 햇감자같은 작은감자는 걍 버리는게 좋아요.