기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.18

감자싹 음식물 쓰레기에 버려도 되나요?

감자박스를 열어보니 감자에 싹이 제법 길게 생겼는데요.

이렇게 길게 자란 감자싹은 버릴때 일반으로 버려야하나요?

아님 음식물 쓰레기에 버려도 되는건가요?

독성분이 있어서 음식물쓰레기에 버리면 안되나싶어서요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    감자 자체가 음식물 쓰레기라서 싹이난 감자라도 그것은 음식물 쓰레기로 폐기를 하시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 감자가 오래되어 싹이 생겼으면 음식물 쓰레기로 분리하여 배출 하셧도 됩니다~

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.반갑습니다.

    감자에 싹이난 감자도 음식물 쓰레기로 버리면 되요.

    음식물쓰레기는 모아서 가공한후 동물이 먹을수있는 사료화.퇴비화로 가공을 할수있어서 중요한 자원이되요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    싹이 난 감자도 음식물 쓰레기로 배출하시면 됩니다. 음식물 쓰레기는 살균 처리와 고온 건조 과정을 거쳐 동물이 먹을 수 있도록 가공되므로, 사람이 먹을 수 없더라도 음식물 쓰레기로 배출해 주시면 됩니다.