캠핑취미·여가활동
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.23

숯 및 연탄재는 버릴 때 어떻게 버려야 하는지 궁금합니다.

안녕하세요 캠핑을 가서 숯이나 연탄을 사용하고 나면 재가 남는데요 이러한 재는 어떻게 처리해야 하는지 궁금합니다. 종량재 봉투에 꼭 버려야 하는 것인지 아니면 이런 재들은 땅에 묻어서 처리를 해도 괜찮은 것인지 올바른 처리 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 숯이나 연탄의 경우 잘게 부숴서 종량제봉투에 담아서 버리시면 됩니다. 그냥 버리시면 환경오염이됩니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    캠핑장 가시면 분리수거하는데 가시면 따로 재만 모아서 버리는곳이 따로 있습니다 거기에 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    보통 캠핑장에는 재가 많이 발생하여 재만을 따로 모아서 버릴 수 있는 공간이 확보되어 있습니다.

    재들을 따로 버릴 수 있는 공간에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑장 가시면 일반 쓰레기는 종량제 봉투에 담아서 버려야하고 재활용 쓰레기는 분리배출 할 수 있는 장소가 있습니다.

    재를 버리는 곳도 별도로 지정되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    요즘 캠핑장에는 숯이나 재를 버리는 곳이 따로 있습니다.

    걱정하지 마시고 캠핑 다녀오세요