청소생활
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.19

텀블러에서 물 냄새 없애는 법 있나요?

텀블러에서 물 비린내 인지, 약간 걸레 덜 말랐을 때 나는 냄새가 나는데,

어떻게 세척 및 건조해야 이 냄새가 없어질 지 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    텀블러에 베이킹소다 2스푼 넣고 뜨거운물을 붓고 두시간 정도 지난 후 주방 세제로 깨끗이 씻어주세요. 또 다른 방법은 물9:식초1 비율로 텀블러에 담고 1~2시간 방치 후 세척해주시면 됩니다. 햇볕잘들고 통풍 잘 되는 곳에서 빠짝 말려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    그릇에 베이킹소다를 물에 풀고 녹인 후에 텀블러 속에 넣고 흔들면서 씻어내고

    그릇을 비우고 식초를 물에 풀어준 후 텀블러 속에 넣고 흔들면서 씻어내면 됩니다.