기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.25

맘에 안드는 후배 어떻게 지적해야할까요ㅠ

안녕하세요ㅠ 회사에서 한 후배가있는데요ㅠ 일을 하는게 불성실하고 일도 잘 못하는데 답답한면이많은데요

어떻게 지적을하누게좋을까요?

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    글쎄요 요즘은 지적을 하더라도

    목적을 밝히고 구체적으로 알려드려야해요

    직장내 괴롭힘일수

    있어서요 ㅠ 지적보다는 그냥

    그때그때 알려주고

    고치도록 도와주셔요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    요즘같은시대에 직접적으로 말하면 꼰대소리르 듣기 쉽습니다.

    후배를 따로 불러내는것 보다는 다른 후배들하고 술이나 커피한잔하면서 우회적으로 돌려서 말하는게 나을거 같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일단 고의로 그러는지 몰라서 그러는지에 따라 판단해야 할것갇네요. 고의로 그러면 폐기처분 하시고 몰라서 그러면 그때그때 알려주세요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 그때마다 정확하게 이야기를 해야하고 전달하고 싶은 말도 해주어야 합니다 안그러면 본인에게 스트레스가 생길것 같아요.