기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.12.15

회사 후배가 너무 예의 없어요

저희 회사에 얼마 전에 들어온 후배가 한 명 있는데요 그런데 평소에 일할 때도 너무 버릇도 없고 예의가 없어요 저도 너무 스트레스 받는데 어떻게 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 의미로운허수아비야289입니다.

    그냥 이런 사람들 신경쓰시지 마세요. 괜히 엄청 스트레스만 받으십니다. 저는 그렇게 살고있습니다ㅜ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그대로 놔두면 더욱더 버릇이 없게 될겁니다.

    스트레스 받지말고 할말은 해야된다고 생각하는데 한마디 따끔한 충고를 하는것이 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    그런 사람들이 꼭 한두명씩 있는데요. 보면 일반적으로 회사를 오래다니지 못하다라고요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.후배니까 선배로서 기분 나쁘지 않게 조언을 해 주세요 그것이 선배의 역할이기도 합니다 공과사를 명확히 전달해 주면 오히려 고마워 할거에요

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    요즘 엠지들이 다 그런건 아니지만

    철없는 아이같은 애들이 대부분 입니다.

    자기 회사 가기 싫을때 엄마한테

    전화해 달라고 하는 정도니 말다했죠

    그런애들은 알아서 금방 관두게 되어있습니다.

    부처라는 심정으로 조금만 참으시기를

    답변이 좋았다면 추천 , 좋아요 부탁드립니다 ^ ^

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    아 저희 직장에도 그런후배가 있는데요~

    저는 그냥 기본적인 인사치례만 하고~ 어 왔어? 이러고 별로 친하게 안지냅니다~

    업무적으로도 알려주기 싫어서 별로 안친하니 안물어보더라고요~

    근데 다른 사람들도 그후배가 그런지 대충 다 알아서 별로 무시하고~ 많이 깨지고 하더라고요~

    몸소 느껴야 본인도 변할거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 편하고 솔직하게 말씀하세요. 이런이런 말과 태도가 예의 없게 느껴져서 불쾌한 부분이 있다고 이런 부분은 조심해줬으면 좋겠다고 인간대 인간으로 말씀해 보시는 게 좋지 않을까요.