엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.03.02

무거운거 옮기다가 허리가 삐끗했는데요 빨리회복하는 방법이 있나요?

제가 요번에 가구를 옮기다가 삐끗했는데 빨리 회복하는 방법같은게 있을까요? 일할때 너무 불편하네요

물리치료도 받았는데 약간 불편하네요

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    빨리 회복하는 방법은 없습니다. 계속해서 휴식을 해주셔야 바로 괜찮아 질 것입니다.

  • 안녕하세요. 집요한낙지151입니다.

    저도 허리땜에 고생했는데 무리안하고 쉬어주면서 항상 걸을때 바른자세 유지해주고요 장시간 앉아있는건 좋지안아요 그리고 매일 꾸준히 스트레칭 해주세요 전그렇게 극복했어요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    관절 삐끗했을때 치료방법은 딱히 휴식말고는 없습니다.

    특히 허리는 더더욱그렇습니다. 온찜질을 잘해주시는게 최고의방법입니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    허리를 삐끗 했을때는 허리를 쓰지 않고 쉬는것이 가장 좋은 방법입니다.

    무리하게 움직이는것은 더 안좋은 방법입니다.

    휴식이 최고 입니다.