졸지 않는 방법에는 무엇이 있을까요?

제가 요즘 시험기간이라 밤에 잠을 많이 못자서 학원에서나 집에서 공부할때 너무 졸리는데 잠 깨는 방법 없을까요?ㅠㅠ 참고로 제가 카페인에는 강해서 카페인 이용하는 방법 제외하고 말해주세요!!

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

학생이 공부 하느라 고생이많아요.

잠을 못자서 잠이오는건 깬다고 억지로 깨워지지 않아요. 찬물로 세수를 하거나 창문을 좀 열어두고 좀 차갑게 있는 편이 잠깨는데 도움은되요.

    안녕하세요. 우람한나팔새93입니다.

    잠을 적절히 자는 것도 중요하지만

    분명히 꽤 잤는데도 잠이 오면

    깨어 있을 땐 확실히 깨어 있는 습관도 중요한 것

    같습니다. 예전에 반에서 제일 공부 잘 하던 친구는

    집에서 노력하다 안되면 바늘로 찌르면서 공부한다고 하더군요.

      안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

      스트레칭도 좋고요

      쪽잠자고 공부하느것도 좋은방법인거같습니다.

      그리고 낮잠도요

      집중하는시간을 늘리는게 좋앙보여요

        안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

        예전에 잠을 깨는 방법중에 물을 많이 먹어서 수시로 화장실로 가면서 잠을 깨는 방법도 있습니다. 껌을 씹어보시거나 세수도 좋은 방법이 될수 있을것 같습니다.

          안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 잠을 참으시는것 보다 잠을 일정시간 자고 나머지 시간을 빡빡하고 밀도있게 사용하시는 것이 좋습니다. 피로라는것이 쉽게 사라지지 않습니다. 잠깐의 잠이야 충격 등의 방법으로 깰수 잇겠지만 결과적으로 계속 졸음이 쏟아질 것입니다.