레드스톤
레드스톤24.01.07

스마트폰 충전기가 정상인지 아닌지 확인방법은?

스마트폰 충전을 자주합니다.

문제는 급속충전기를 종종 이용하는데 충전기도 수명이 있는것으로 아닌데 고장난지 정상인지 간단히 확인할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    스마트폰 충전기가 정상인지 아닌지 확인하는 법은 정상적인 충전기는 적절한 전압과 전류를 제공하여 스마트폰을 빠르게 충전시킵니다. 충전 중인 스마트폰의 충전 속도를 확인해 보시고 만약 충전 속도가 매우 느리거나 충전이 전혀 되지 않는다면 충전기에 문제가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진실한비오리6입니다.

    과학적으로 증명된 답은 아니지만 제 경험상 얘기하자면 충전기 연결했을때 폰에 몇시간후 완충전이라고 나타나는 시간보고 아직 작동을 잘 하는구나 판단합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    일딴 충전기 고장일확률은 낮아요..

    케이블 문제가 많이생겨서 급속충전이 안되는경우도 있더라구요...

    정확하게 확인하는 방법은 전류를 측정하는 방법밖에없습니다...

    전류흐름을 측정하는 케이블을 가지고 비교하는게....어떨까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    휴대폰 충전기가 정상인지 아닌지 개인이 확인 하는 방법은

    아쉽게도 원초적인 방법인 휴대폰에 충전을 시도하는 방법 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    테스터기로 체크해 보는 방법이 있고,

    아니면 usb 케이블에 전압이 표시되는 케이블이 있으니 그걸 사용해보시는 것도 도움이 되실듯합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    스마트 충전기 정상 인지 고장 인지 케이블 연결 해보면 바로 알수 있지 않나요?

    케이블 연결시 충전 되면 정상이겠죠.