부유한키위125
부유한키위12523.08.20

주식이나 코인을보면 현물과 선물이 있던데 어떤 차이점이 있나요?

주식과 코인을 보면 현물이랑 선물이 있던데 어떤 처이점이 있나요?

현물과 선물의 차이점이 어떤건지 정확히 몰라서 정확히 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    현물은 실제로 존재하는 자산으로 주식, 채권, 화폐, 금속 등 다양한 자산들을 말합니다.

    선물은 미리 약정된 가격에 미래 일정한 시점에 자산을 거래하는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 선물은 자신이 가지고 있는 금액에 레버리지(배수)를 써서 공매수, 공매도의 개념으로 매매하는 것입니다.