약 복용약·영양제
조신한백로168
조신한백로16824.01.07

항생제 1회 빼먹고 점심에 먹었는데 괜찮은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어머니가 척추종양제거 수술 후 퇴원을 하시고 병원에서 처방한 약들이 있는데 다른약은 잘 드셨는데 아침저녁으로 듀리세프 캡슐 500mg 1개씩 드시라는걸 아침에 한번 빼고 드셔서 점심에 드셨는데 괜찮을까요? 저녁에 또 드셔도 될까요? 딱 1번입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    한두번은 괜찮지만 반복되면 내성의 우려가 있으니 앞으로 남은 약은 빼먹지 않도록 주의해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 괜찮습니다. 점심에 한번 복용하셨다면 저녁약은 8시간 정도 시간 간격을 두고 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제를 빠뜨려서 점심에 복용하셨더라도 저녁은 저녁약을 복용하시면 됩니다.

    다음부터는 제대로 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제를 한번 빼먹고 점심에 다시 드셨다면 효과가 크게 떨어지진 않아서 괜찮을거에요.

    원래 아침, 저녁으로 드시던 항생제라면 그날만 저녁에 한번 더 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.