천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.11
내장지방 제거... 쉽게 할수 있는 방법 있나요?

허리디스크 증세가 있어 윗몸일으키기는 허리에 무리를 준다고 해서 못하고 스쿼트, 런닝머신 오래 걷기 위주로 운동을 하다보니... 뱃살(내장지방)이 잘 안빠지네요. 효율적으로 뺄 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    내장지방을 빼기위해서는 균형잡힌 식단과

    유산소 운동을 해야합니다. 차와 블랙커피를 마시는것도 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    내장지방은 정말 지독하게 빠지지않는 살인데요

    운동도 꾸준히 하시고 식단조절을 잘하셔야 합니다.

    가장먼저 단백질위주의 식단으로 바뀌어야하고 지방섭취를 최대한 줄이셔야 합니다

    닭가슴살,계란.생선 등 단백질이 풍부한 음식을 섭취해주시고

    지방은 위 3개의음식을 드시면 필요한 지방량은 충분히 공급됩니다.

    먹는것을 바꾸어야 몸이변하고 점점 지방이 없어질겁니다.

    화이팅하세요