푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.24

어떤 운동을 하면 뱃살을 빼는데 도움이 될까요 ?

배가 많이 나와서 허리가 아픈데..

뱃살을 빼야 허리가 안 아플 꺼 같다는 생각이 드는데..

어떤 운동을 어떻게 해야 뱃살을 뺄 수 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.뱃살빼는데는 복근운동하고 로잉머신을 식후10분전후에 하면 소화도잘되고 가스차는것도 막아주고 뱃살빼는데 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박식한황로156입니다. 저랑 비슷한 고민인데요. 조금만 먹어도 뱃살로 가는지 배가 나오는데 일단 앉아 있는 시간을 줄이고 조금이라도 운동을 하거나 또 밖으로 나가서 걷기도 하면 더 나오지는 않고 조금씩 줄어들어드는 효과를 보실거같아요.

  • 안녕하세요. 뭐든지다알아요입니다. 체지방이 많으시면

    유산소 운동을 해주셔야합니다. 복근 운동을 한다고 해서 뱃살을 직접적으로 빼는건 아닙니다 어느정도 영향은 있을지 몰라도 유산소가 효과적입니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    가장 좋은 방법은 빠르게 걷기입니다

    첨부터 무리한 운동보다는 유산소 운동을 하는 게 좋습니다

    그러다가 뛰거나 자전거 타는 것으로 변경해도 좋습니다