뱃살에 효과적인 운동법 있을까요?

나잇살인지 운동부족인지 근래 뱃살이 급격하게 쪘는데

당뇨도 있다보니 건강을 위해서라도 뱃살을 빼보려고 합니다.

효과적인 운동법 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

특정부위를 빼는 운동은 없습니다

하지만 뱃살은 식이요법도 해야합니다

식단으로 탄수화물을 줄이식운동은 하체 운동을 추천합니다 우리 몸중 근육이 가장 많은 부위는 하체입니다

하체 운동을 하면 많은 근육이 움직이기에 많은 칼로리를 소모하기 때문에 계단 오르기 스쿼트 등을 추천드립니다

    안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저도 뱃살때문에 예전에 고민 많이 했어요.

    거기에 당뇨까지 있으시다면 운동은 필수이신것같아요. 뱃살이나 당뇨에 좋은 운동은

    런닝머신이 젤 효과적인 운동같아요.

    런닝머신이 없다면 걷는운동이나 가볍게 뛰는운동을 하시면 효과적일것같아요

      안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

      뱃살과 당뇨에는 걷기가 좋습니다.

      탄수화물(밥,빵,면등)을 조금 줄이시고 걷기를 하세요.

      곧은자세로 배에 약간의 힘을주고 조금 빠른속도로 약간숨이 찬정도의 강도로 걷기를 추천드립니다.