자동차생활
의로운재규어270
의로운재규어27023.05.31

첫차로 일년정도 찰 중고차를 ㄱ구매하려고 합니다.

경차로 저렴한 중고차를 구매하려고 합니다. 여러 유명 중개 사이트들을 돌아보고왔는데 400-500정도되는 차들이 많더라고요 사고 유무라던지 정검이라던지 주행거리라건지 하자가 없어보이는데 괜찮은 차들인건가요?? 차를 구매해본 경험이없어서 이정도가 적닥한 정도인건지 감이 안와서 질뮨 남겨봅니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    400~500정도의 중고차라면 사실 그렇게 좋은 차는 살 수 없습니다.

    1000정도라면 레이를 살수 있겠네요.

    가성비로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    차에 대해서 잘 모르시는 초년생이시라면, 가격이 조금 더 비싸더라도 대기업에서 운영하는 중고차 거래 사이트, 매장을 이용하시는 것을 추천드립니다. 상대적으로 사후 관리 측면에서도 좋고요. 매물을 조금이나마 더 믿을 수도 있고요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 연식이 오래된 차이면 해당가격에도 좋은차가 있을수는 있지만 개인이 구별하기는 쉽지않습니다. 천만원언더로 괜찮은 차를 찾아보시길 추천드립니다