기타 영양상담건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

오징어의 영양성분과 효능이 궁금해요

오징어를 자주 즐겨먹어서 회로도먹고 또한 데쳐서도 먹고 그러는데 이런오징어의 영양성분과 어떤 효능이 있는지가 궁금해보입니다

  • 안녕하세요. 박진석 영양사입니다.

    오징어의 칼로리는 약 70%가 단백질로 이루어져있는 고단백 저지방 저탄수화물의 저칼로리식품입니다.

    현재처럼 다양한 조리방법으로 섭취하시되, 해산물들이 콜레스테롤을 기본적으로 함유하고 있는 만큼

    질문자께서 콜레스테롤 수치에 이상이 없는지 점검하면서 즐겨드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    오징어는 단백질, 비타민, 무기질 등의 다양한 영양소를 함유하고 있으며, 다이어트에도 많은 도움을 주는 식재료라고 알려려 있습니다. 단백질 함량도 높고 피로 회복과 타우린 함유로 눈 건강과 피로회복에도 도움을 줍니다. 또한, 풍부한 철분으로 빈혈 예방과 면역력 강화에더 도움을 주며, 오메가 3 지방산도 풍부하여 심혈관 건강에더 좋은 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오징어는 칼로리가 낮고 단백질이 풍부하여서 다이어트에

    도움이 됩니다. 그리고 타우린이라는 성분이 있어서

    피로회복에도 좋습니다.