캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.02.24

요즘 캠핑장에는 쓰레기통이 따로 없나요?

안녕하세요. 요즘 캠핑장에서는 캠핑후에 나온 쓰레기들은 어떻게 처리하나요? 쓰레기통이 따로 있나요? 아니면 쓰레기는 챙겨가야 하나요?

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 캠핑장에 가시면 음식물 쓰레기 버리는곳

    분리 수거 하는 곳

    일반 쓰레기 버리는 곳 다 비치 되어 있습니다.

    그곳에서 버리고 오면 충분 합니다.^^

  • 오토캠핑장이라고 하는 유료캠핑장은 분리수거 배출을 하도록 분리수거함이나 음식물쓰레기 처리장이 있습니다.

    캠핑장 안에서 나오는 일반쓰레기는 그 지역 종량제봉투를 사용하도록 나눠줍니다.

    노지캠핑장이라고 하는 무료캠핑장은 모든 쓰레기를 집으로 가져와서 배출하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 모던한잉어22입니다. 분리수거장이 따로 있어요. 음식물쓰레기, 종이, 비닐류, 플라스틱, 유리등등 싱크대도 따로있어서 설거지도 가능하구요, 나머지 쓰레기들은 모아서 분리해서 버리면되요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    쓰레기 장이 있습니다.

    재활용 쓰레기도 구분 되어 있고 캠장 가면 보통 쓰레기 봉투를 줍니다.