달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.28

통상 선진국이라는 기준은 어떤 통계나 지표를 가지고 판단하나요?

우리도 그토록 원했 던 선진국 진입에 성공한 듯 합니다. 그런데 선진국이라 부르는 기준이 있나요? 선진국 진입에 근거가 되는 기준은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    통계나 지표보다라기보다 GDP상위 10개국 또는 20개국 정도를 통상 선진국이라 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    세계은행(WBG)은 1인당 GDP 2만 달러 이상의

    국가를 선진국이라고 정의를 내리고 있습니다.