치과건강상담
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.04

치과마다 교정유지장치가 다른가요?

안녕하세요?

5년전에 교정을 해서 지금 아랫니 안쪽에 철사형 유지장치가 붙어 있습니다. 그런데 제 친구는 윗니 아랫니 모두 탈부착형 유지장치를 하고 있던데, 저도 고정식 말고 탈부착형으로 바꿀 수 있나요?

치과마다 유지장치 종류가 다를까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정유지장치는 탈착형만 하는 경우도 있고..치과마다 다른것은 아니고..환자의 구강상태에 따라 다를수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    같은 치과여도 사람마다 유지장치는 다를 수 있습니다. 가철성 유지장치로 바꾸고 싶으시면 직접 문의를 해보셔야 합니다.