한의학건강상담
충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20323.01.27

수족냉증 때문에 요즘 같은 겨울철에 너무 고통받아요 한의원에 가면 어떠한 처방을 받을 수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

수족냉증 때문에 요즘 같은 겨울철에 너무 고통받아요

수면 양말을 신어도 땀만차고 여전히 발 시렵고 힘드네요..

한의원에 가면 어떠한 처방을 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 한방내과 전문의 김경묵입니다.

    수족냉증으로 고민이 많으시군요.

    수족냉증은 한의진료가 양의학에 비해 강점을 갖는 진료 영역입니다.

    <수족냉증 임상진료지침>에 따르면, 증상 개선을 위해 당귀사역탕, 계지복령환, 온경탕, 이중탕, 십전대보탕, 오적산, 팔미환 등을 적용 할 수 있겠습니다.

    다만 환자분의 정확한 상태와 적절한 처방 선택을 위해 인근 한의원/한방병원에 내원하여 상담을 해보시길 권유합니다.

    감사합니다.