편안한영양129
편안한영양12923.06.04

카드 자주해지하면 신용등급 떨어지나요??

카드사마다 신규 발급 혜택이있어서 만들고싶은 카드가 있는데요. 자주 발행했다가 해지하게되면 신용등급에 영향을 받는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    신용카드 해지하는걸로는 신용등급에 별다른 영향을 주지 않는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의들소95입니다.

    카드 발급 후에 일정기간 이내에 다시 해지하는 것은 신용도 점수에 영향을 미치지 않을 가능성이 높습니다. 이유는 카드 발급 신청 시, 카드사가 심사 및 승인하는 과정을 거치고 카드 발급 시에는 본인의 신용등급이 반영되지만, 발급된 이후는 사용과 관련한 행동들에 따라 신용도 점수가 변동됩니다.

    따라서, 카드 발급을 자주하고 해지하는 행동 자체는 신용도에 직접적인 영향을 미치지 않습니다. 하지만 여러 차례 카드 발급, 해지 및 대금 연체 등의 행동이 반복될 경우 신용도 점수에 영향을 미칠 수 있는 가능성이 있으니, 신중하 결정하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제가 알기로는 카드연체는 신용등급에 영향을 주는것으로 알고 있지만, 카드를 해지 했다고 해서 신용등급이 나빠지지는 않는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 당당한진도개158입니다.

    신용 점수가 조금씩 떨어지는걸로알고있어요 발급받을때마다 조금씩준다봐야죠..

  • 안녕하세요. 엄격한물총새119입니다. 신용카드 해지나 탈퇴하는게 신용등급에 영향을 끼치지 않습니다. 21년부터 신용등급제에서 신용점수제로 전환되어 신용등급제에서는 더이상 쓰지 않습니다.