탈퇴한 사용자

신용카드가 있는데 또 신청하면 신용점수에 영향이 있나요?

가지고 있는 카드를 해지하고 다른 혜택 좋은 카드를 발급하고 싶은데 신용점수 깍이나요? 또 짧은 간격으로 연달아 발급하는 것도 영향을 주나요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.01

    안녕하세요. 부드러운사슴344입니다.

    신용카드를 만드는 것으로는 신용점수에 영향이 없습니다. 연체를 할 때만 신용점수에 영향을 있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    신용카드 수량과 신용점수는 관련이 없습니다. 다만 경고 문자가 하나 날라얼 뿐입니다. 연체가 될 경우에만 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    신용카드 발급을 위한 조회는 신용에 변동이 없습니다.

    카드 대금을 연체 하거나, 현금 서비스를 받으면 신용점수가 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    제가 알고 있기로는 신용에 영향이 있는것으로 알고 있어요. 신용카드가 있고 금액이 높으면 신용도가 올라가는 것 같더라고요

  • 안녕하세요. 라온하제입니다

    저는 그렇게 혜택이 좋을때 발급받고 해지하고 했는데 아직까지 신용점수에는 크게 영향이 없는거같아요

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    신용카드 추가발급이 신용에 변동을 안주지만 연체는 적용이 되니 결제일 지나치는 일은 없어야해요~!!!