또룽이
또룽이22.08.11

컴퓨터의 사진을 복구할수있나요?

4~5년전 사용하던 컴퓨터 본체가있는데 그때 당시 무슨 오류가있었는지 전원버튼을 누르면 삐-소리가 나거나

화면이 커지다가도 갑자기 다운이 되었습니다

그 뒤로 노트북을 사용해서 그 본체를 사용하지 않고 창고에 나뒀는데요(거의 마지막엔 켜지지않았던거 같습니다)

나중에 생각해보니 거기에 중요한 여행 사진 파일을 백업하지못했더라구요ㅠ

이런경우 보통 사진을 복구할수있나요?

컴퓨터에 대해 잘 알지못해 민망한 수준의 질문일수도 있습니다만 아시는 분들 답변해주시면 감사하겠습니다

보통 이런경우 어디로 가져가서 요청하나요?

평균 가격대가 어느정도 할까요?

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    하드디스크만 따로 떼어서 다른 컴퓨터에 연결하여 쉽게 복원하실 수 있습니다.

    삐 소리가 나면서 꺼지고 컴퓨터가 다운되었던 것은 메인보드나 램등 다른 곳에 원인 인것으로 보입니다.