튼실한노루164
튼실한노루16424.04.07

Usb메모리카드에 사진 다시 볼수있을까요

usb메모리카드에 애들 어릴때 찍은사진을 5년전에 저장해놓았는데 어제 오랜만에 보려고 노트북에 꽃으니 용량및저장가능공간 표시가 전혀 없고 계속 사용하려면 포멧 하라는 문구만 뜨네요.

이게 뭐가 잘못된건가요

포멧하면 저장했던 파일이 없어지는것이 아닌가요?어떻게해야하나요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    인식에 문제가 있는듯 합니다. 다른 컴퓨터에 꼽아서 확인해 보시고 동일 문제면 데이터 복구 의뢰가 필요하실지 모르겠네요...중요한 사진이나 문서 등은 하드디스크에 보관하는게 낫습니다.