머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.17

양말도 사이즈가 각각 있는지요?

주로 양말을 살때 사이즈는 거의 무시하고 구매하는데 발 크기에 따라 양말도 사이지 마다 별도로 있을 것 같습니다만 과연 그런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    양말은 아기용 유아용 어린이용 성인남자용 성인여자용으로 있어요.

    남성이시면 남성용,여성이시면 여성용으로 신으시면 될 것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    양말은 사이즈가 있긴 하지만 신축성이 있어서 성인들 사이즈는 남여 구분으로 하고 아이들은 20-30cm 단위로 사이즈가 있습니다.