정형외과건강상담
Berni
Berni23.02.18
오른쪽 엉덩이 위쪽으로 허리까지 통증이 있어요
나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨
기저질환
당뇨

질문 그대로 오른쪽 엉덩이 위쪽으로 허리까지 통증이 있어서 앉고 일어서는데 어려움을 느끼고 있습니다. 가끔씩은 오른쪽 다리와 팔에 지릿한 마비증상도 있어요 원인이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    허리 통증 및 둔근의 통증은 단순 근긴장이나 힘줄염 보다는 요추 염좌나 허리 디스크 탈출, 협착으로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 또한 신경이 주행하는 과정에서 영향을 받으면서 나타날수도 있습니다. 정형외과나 신경외과에서 진료를 보실 필요가 있습니다.