상해 보험보험
검은발구지27
검은발구지2720.02.07

교통사고가 나서 보험관련 질문이 있습니다.

교통사고 후 처리방법에 대해 알아보던중 궁금한게 생겨서 여쭤봅니다.

기존에 가지고 있는 실비보험이(11년째 납입중이고) 상해나,질병으로 인한 치료행위(EX,도수치료)에 대한 보장을 받는다고 가정합니다.

교통사고를 당해서 MRI를 찍은 후 퇴행성 허리디스크 판정을 받게 된다면, 그 사람은 치료를 다 받은 후 일정 시간이 지나고 일상생활을 하다 허리가 삐긋하거나 넘어져 문제가 생기가 되어서 상해사고가 일어났을때 실비보험 적용을 받을 수 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    퇴행성 디스크의 경우 실비로 처리 가능하며 치료 후 넘어지거나 다쳐서 상해로 디스크가 다시 재발한 경우도 실비로 처리 가능 합니다.

    디스크의 경우 후유장해가 남을 수 있으니 치료를 충분히 하고 사고 6개월 이후 후유장해 여부를 확인하고 자동차 보험과 합의를 하시고 개인 보험의 후유장해 부분도 검토해 보시기 바랍니다.