훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.06.20

운동화 뒷꿈치 부분이 닳는 이유는?

매번 운동화들이 뒷꿈치 빼고는 사용감이 많지도 않고 멀쩡한데 뒷꿈치의 안쪽 부분이 해지거나 닳아져서 운동화를 바꾸는 경우가 많은데 왜 그 부분만 닳는 걸까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    걸음을 걸을때 가장 먼저 내딛는 부분이고 가장 먼저 체중의 무게가 실어지는 부분이 뒷꿈치입니다.

    땅바닥에 발바닥 전체가 다 닿게 될땐 체중의 무게가 발바닥 전체로 분산되기 때문에 뒷꿈치보다는 덜 닳게 되는거죠.

    걷는 스타일이 사람마다 다르듯이 뒷꿈치 안쪽으로 먼저 내딛게 되면 안쪽이 먼저 닳게 됩니다.

    그래서 쉽게 알수있는 방법이 구둣방에 가보신 적이 있으시다면 구두의 뒷꿈치 수선을 받을때 뒷꿈치부분만 고무를 덧대주는 수선을 받게됩니다^^

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    운동화가 닳는부분으로 걸음걸이를 이해할수있습니다

    뒷꿈치를 끌지않는 자세를 유지하시는것 추천드립니다