텐저리연
텐저리연23.02.19

운동화 뒤꿈치가 자꾸 닳는 이유가 뭘까요

평상시에 구두보다 운동화를 자주 신는데 왼쪽 뒤꿈치만

자꾸 닳아서 몇개월 신다가 새거로 구입하는 경우가 많은데

이유가 뭘까요? 걷는 자세가 문제일까요 ㅠ

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    운동화의 뒤꿈치 부분은 발이 착 지는 지점 중 하나이기 때문에, 보행 중 발과 바닥 사이에서 마찰이 발생합니다. 이러한 마찰은 시간이 지남에 따라 뒤꿈치 부분의 소재를 마모시키고, 결국 뒤꿈치가 닳게 됩니다. 이러한 마모는 보통 보행 습관, 발의 형태, 신발의 소재 등 다양한 요소에 따라 영향을 받을 수 있습니다.

    또한, 운동화를 신고 벗을 때 뒤꿈치를 밟는 행동도 뒤꿈치가 닳는 원인 중 하나입니다. 이러한 행동은 운동화의 뒤꿈치에 추가적인 압력을 가하고, 마찰을 유발하여 뒤꿈치를 빠르게 마모시킵니다.

  • 안녕하세요. 아카시아가을나무160입니다. 작성자님의 무게중심이 왼쪽뒷부분이신거같아요 그래서 자꾸 먼저 닳는것아닐까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 걸으실 때 왼쪽에 힘을 많이 주시면서 걸으시는거같습니다. 자세문제가 제일 큽니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    사람마다 자세도 다르고 몸의 중심으 주는 위치가 한쪽으로 가있으셔서 그래요 자세교정을 한번 받아보세요

  • 안녕하세요. Aprilstory8입니다. 걸으실때 한쪽발을 끄는 습관이 있으신거 아닐까요.골반교정 스트레칭같은걸 해야하실듯

  • 한쪽 발의 뒤꿈치만 자꾸 닳는 경우, 그 원인은 다양할 수 있습니다. 걷는 자세가 문제일 수도 있지만, 신발의 디자인, 착화 방법, 발의 구조 등 다양한 요인이 영향을 미칠 수 있습니다.

    가장 일반적인 원인 중 하나는 신발 착화 방법입니다. 신발을 신을 때, 한쪽 발을 먼저 신거나 한쪽 발의 뒤꿈치를 따로 눌러서 신을 경우 발의 뒤꿈치 부분에 지나치게 무리가 가해져 닳을 수 있습니다.

    또 다른 원인은 발의 구조적인 문제일 수 있습니다. 발의 형태나 걸음걸이 등에 따라 신발과 발의 마찰이 높아지면서 닳을 수 있습니다. 이 경우, 발의 특성을 고려하여 신발을 선택하는 것이 좋습니다.

    또한, 신발 자체의 디자인이나 내부 재질 등도 영향을 미칠 수 있습니다. 내부 바닥면의 소재가 너무 부드럽거나 닳기 쉬운 재질인 경우 발의 뒤꿈치 부분에 마찰이 높아져 닳을 수 있습니다.

    따라서, 뒤꿈치 부분이 닳는 경우 발의 구조나 걸음걸이, 신발 착용 방법, 신발의 디자인 및 내부 재질 등 다양한 요인을 종합적으로 고려하여 해결책을 찾는 것이 좋습니다. 신발을 선택할 때는 발의 특성을 고려하여 적합한 신발을 착용하고, 신발을 신을 때에는 양발을 균일하게 착용하도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 관대한호저165입니다.

    뒷꿈치가 안쪽, 혹은 바깥쪽으로 닳는건

    걸음걸이 습관에 따라 다릅니다.

    또한 신발이 닿을때 접지되는부분이 개개인마다 다르기때문입니다.