기타 고민상담고민상담
뛰어난노루100
뛰어난노루10021.01.16

점점 의욕이 없어지는데 어떻게 해야할까요?

항상 목표를 향해서 무언가를 하고 있긴 한데 하고 난 후나 하면서 되게 생각이 많아지고 의욕이 떨어져요 긍정적으로 생각하려고 해도 긍정적으로 생각이 되지 않는데 어떻게 해야 좋을까요...??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뛰어난 노루님 무기력함은 번아웃이오기직전의상태인것같습니다

    이럴때는 휴식을취하시며 내가 즐겨했던 즐거워했던 일들을 생각하고 해보세요

    그리고즐거운음악 즐거운tv프로등 나에게 즐거움을주는 것들을하면서 쉬세요

    그렇게 있다보면 스스로회복이되어있을겁니다

    그럼다시 시작하시면됩니다

    누구나번아웃은 오기에 조급하지마시고시작하시면좋을듯합니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다