의료 보험보험
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)21.04.16

무인카메라 단속시 자동차 보험 할증 궁금합니다

신호위반 속도위반으로 무인단속되면

자동차 보험이 할증된다고 들었습니다

최근에 속도 20키로 이하로 교통범칙금을 냈는데요~

자동차보험로 할증이 될까요?

얼마나 할증이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    할증되는건 없습니다 만약이런 부분으로 할증이 된다면 보험사 배부르기가 될것입니다 범칙금까지내서 화가나는데 보험료까지 오르신다면 더화가 나시겠죠~보험사에서는 갱신시점에 범칙금내역을 알수조차 없습니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신호위반시 과태료와 범칙금이 부과됩니다.

    과태료는 운전자가 누군지 알지 못했을때 부과대며 범칙금은 운전자가 확인될때 발급됩니다.

    범칙금은 운전자가 확인되기 때문에 자동차보험료 할증과 관계가 있으며 과태료는 관계가 없습니다.

    범칙금이 과태료보다 조금 적게 부과 됩니다.