자동차생활
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.14

스노우타이어를 장착하면 사계절 전부 사용가능한가요?

스노우 타이어를 장착하면

사계절용으로 사용할 수 있나요?

스노우 타이어가 눈길뿐만이 아니라

빗길에서도 효과가 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    4계절 다 사용하실수는 있지만 자동차 연비 하락을 불러올 수 있습니다.

    기본적으로 타이머 바닦에 서레드가 넓은 편이라 빗길이나 눈길에 강하게 설계되어 있습니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    스노우 타이어는 트레드 간격이 조금 더 넓어요.

    일반 타이어는 고무 재질인 반면 겨울용 타이어는 발포성 고무재질을 쓰거든요.그래서 겨울 눈 올때만

    적합해요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    스노우타이어는 기본적으로 고무가 연해서 마모가 쉽게 되어 수명도 짧고 주행중 소음이 다소 발생하며 고속주행에도 적합하지가 않습니다.

    한 계절용이라고 생각을 하시면 되고 스노우타이어에는 홀이 무수히 많기에 수막현상이 생기기 쉬워 여름철 빗길에서 미끄러지기가 더 쉽고 코너링성능이 많이 떨어집니다.

    수명도 100키로미터 정도라 사계절 사용은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한돌고래16입니다.네 가능합니다 그런데 겨울철 미끄러울때랑 여름철 장마철 아니면 그냥 일반타이어가 좋습니다