탈퇴한 사용자

스노우타이어를 눈이올때만 대비해서 사용하나요?

스노우타이어로 사계절내내 사용해도 이상없나요? 봄여름가을겨울을 스노우타이어로만 착용해서 타고다녀도 타이어에 이상 생길까요?

  • 단단한비버63
    단단한비버6322.10.23

    안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    스노우타이어는 눈이 올 때 자동차 겨울철 눈이 올때 사용하는 타이어로서 표면의 홈이 일반 타이어보다 더 깊게 파여 있으며, 눈이 올때는 그립력이 좋아 일반타이어보다 덜 미끄러지지만, 빙판길에서는 일반타이어와 별반 다르지 않습니다.