저축성 보험보험
정론(jungloan)
정론(jungloan)23.03.03

자녀의 실손보험을 어떻게 해야 할까요?

현재 자녀가 12세입니다. 실손보험을 태아때부터 가입하여 현재까지 유지하고 있는데 커 갈수록 병원에 가는 일이 거의 없어지고 있는데 실손보험을 계속 유지하는 것이 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금은 병원 갈일이 없다 하여도 내일 어떻게 될지는 아무도 모르는 일입니다.

    정작 병원 다닐때는 실비보험부터 찾으며 그떈 가입 할수도 없습니다.

    안아파도 의료보험료는 매월 불입하듯이 실비보험도 계속해서 유지 하고 있는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손보험만 있는 것이 아니라 다른 특약들도 예를들어 20년 납 100세 만기의 특약이 있으면 납입종료시까지 지속 유지할 것을 추천드리고, 실비만 있다면 12세 아이의 실비특약의 비용은 많지 않으니 지속 유지하셔도 좋을듯합니다.

    하지만 다른 특약이 20년납 30세 만기 상품인 경우 20년납 100세 만기 상품으로 리모델링하는 방법과 해당 상품에서 실비만 유지하시다가 성인이 되고 나서 아이에게 보험을 새로 가입시키는 것도 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    12년 전에 가입 하셨다면 현재는 볼 수 없는 좋은 실비 담보겠군요. 현재는 가입 하고 싶어도 가입 할 수 없는 담보인 것은 맞으나 워낙 기존 손해율이 높아 갱신시 보험료가 오르니 납부자 입장에서는 부담 되실 수 있습니다.

    하지만 다른 보험들 다 해지 하셔도 실비는 꼭 가져 가야 하는 이유가 아직 너무 건강한 나이이나 사람일은 모르는 것이니 만약의 사고에 대비하여 실비는 유지하시길 권래 드리고 싶습니다. 단, 12년전 실비가 부담 되신다면 현재 판매하는 4세대 실비의 경우 12살 무사고력이라면 저렴한 비용으로 가입 가능 합니다. 다만 4세대 실비의 경우 과거의 실비와는 담보내용, 보장 불가 사항, 만기 갱신 내용이 다르니 꼭 숙지하시길 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    본인의 판단이겠지만 우연한 사고에 대해서 대비하는게 보험입니다 . 확률적으로 봤을때는 12세 이후에 상해로 인한 치료는 많이 받으실 수 있겠지만 질병에 대한 내용은 줄어들 것입니다. 허나 질병은 언제 찾아 올지 모르니 유지 하시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    4세대 실손으로 전환하시고 계속 유지는 하셔야됩니다

    언제 어떻게 다칠지 모르기에 무조건 유지하셔야됩니다

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다

    프로필에 연락처가 있습니다

  • 안녕하세요. 최영철 보험전문가입니다.

    네 유지하시는게 좋습니다 실손보험은 가장기본이고 적은금액으로 폭넓게보장을받으시지만 없을시에는 비용이많이드는 치료나수술등 필요시에 크게 손해볼수있습니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    자녀가 5세가 넘어가면 면역력이ㅡ강해지면서 입원치료보다는 통원치료가 마니 하게 됩니다. 그래도 혹시나 모르니 실비는 유지 하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    혹시 모를 상황에 대비를 하기 위하여 보험을 가입을 하는 것이죠.

    그런 상황이 안좋으면 당연히 좋은 것입니다.

    그렇다고 보험 특히 실비를 없애게 되신다면... 병원에 갈 일이 있을때 실비만큼 간절한 보험도 없습니다.

    최소한 실비는 꼭 챙겨 가셔야 합니다.