냉철한불독44
냉철한불독4423.03.10
유령이나 귀신이란게 과연 존재할까요??
무당이 귀신을 본다는데 이 세상에서 지금까지 돌아가신 분들이 어마어마한데 그럼 그 귀신들을 다 어떻게 보나용?

귀신들이 엄청 많은데 귀신이 있다면 무당눈에는 귀신들이 바글바글 보여야하는거 아닌가요..

진짜 무당들은 귀신이 보이나요?

그리고 귀신이 만약 있다면 한국인이 외국인 귀신도 보나요??

그럼 우리는 살면서 어떻게 대응해야할까요ㅠ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    유령이나 귀신의 존재는 과학적으로 밝혀지지 않았습니다.

    따라서 무당들이 귀신 본다고 하는 것은 신뢰할 수 없는 것이죠.

    저도 어렸을 때는 귀신을 믿었으나 나이 먹어가며 일상에 치이다보니 안믿게되었습니다.

    귀신이나 유령에 대해 신경쓰지 마시고, 그냥 살아가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 독특한들소104입니다. 과학적으로 그 존재가 증명이 되진 않았습니다.

    다만 사무실에 귀신을 보는 대리님과 새로운 신입사원이 있었는데, 신입이 처음 출근하던날 귀신보는 대리님이 말한 같은 장소에 같은 형태를 한 귀신이 보인다고 한 적 있습니다.

    참고로 그 당시 대리님은 휴가중이어서 둘이 마주친적은 없었어요.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    제 생각은 없는것 같습니다

    있다고 믿으면 있는것이고

    없다고 믿으면 없는것 입니다

    우리눈에 보이고 느낄수 없다면

    믿을필요가 없을습니다

    무당이나 다른 귀신은 보는 사람은

    자신들 눈에 보이니 믿는거니

    안보이는 사람은 믿지 않고 살면 됩니다

    믿건 안믿건 아무 차이가 없으며

    누군가의 강요로 믿음을 같는것은 안좋습니다

    또한 무당집에서 안좋은 소리를 듣고

    그냥 넘겼는데 사고가 일어나고 안좋은 일이 일어난다면

    그건 우연일뿐 아무상관이 없습니다

    일이 일어나고 대입해서 생각하기 때문에 그렇습니다

    자신의 신념을 지키며 소신있게 산다면

    귀신이 있건없건 아무상관 없습니다