경제동향경제
후덕한라마카크119
후덕한라마카크11922.09.16

한국경제가 어떻게 될지 궁금합니다.??

지금 경제가 굉장히 안좋은거 같은데 앞으로 어떻게 될지 궁금합니다.

금리도계속 올라가고 집값은 떨어지고 걱정이 많습니다...

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현재 우리나라 경제 여건이 많이 좋지 않은 것은 사실입니다.

    고유가, 고환율, 고인플레이션 등 다양한 요소가 모두 우리나라 경제에

    부담이 되고 있고 2022년에는 개인적인 의견으로는 이러한 위기를 극복하기

    쉽지 않을 것으로 보입니다.

    일단은 환율 자체가 진정이 되어야 위러한 위기가 해소될 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.미국의 인플레이션을 잡기위해 고강도 금리인상을 추진하고 있는데 전쟁 및 기후변화등 여러가지 경제적 이슈등으로 인해 쉽게 좋아질 상황이 아닌것으로 보입니다. 올해의 정점으로 내년까지 인플레이션 상황에 따라서 금리 및 환율변동성이 있을것으로 보입니다.