의료 보험보험
비비빙
비비빙23.03.06

치아보험도 비갱신 만기형이있나요?

치고보험이 필요한거 같아서요 치아보험에 대해 잘모른데 비갱신 20년납 보험이 있는지 궁금합니다 치아보험에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험은 다 갱신형입니다.

    3년, 5년, 10년, 15년, 20년 보험사 마다 상이하니 원하는곳으로 가입하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 갱신형 보험입니다. 비갱신형은 판매되지 않고요. 치아보험은 치과에서 치료를 시행하는 충치, 레진, 크라운, 임플란트, 브릿지, 틀니 등의 치료에 대해서 정액으로 보상하여 주지만 가성비가 좋은 보험은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 치아보험은 비갱신형이 아닌 갱신형입니다.

    2. 임플란트 레진 크라운 등 치과치료 비용이 많이

    들어서 갱신형치아보험을 많이 가입합니다.

    3. 이외 치료의 경우 치아보험에서 보장되는 금액은

    크지 않습니다.

    오늘도 좋은하루되세요 :)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입하고 1,2년안에 치료하고 해지를 하는게 좋습니다. 장기 유지시 메리트가 있는지 모르겠네요? 20년납 비갱신형에 가입하실바에 20년 저축 하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    현재 보험사에서 판매하는 치아보험의 경우 비갱신형은 없고 갱신형 보험만 가입 가능 합니다

    때문에 매달 납입 보험료는 소멸되며 만기 시점에도 만기 환급금이 없다고 생각 하시면 됩니다

    치아 보험은 장기로 가져 가면 소멸되는 보험이라 오히려 손해이기 때문에 3-5년 짧게 가입 하는 것이 효율적입니다

    치아의 경우 대충 자가로 진단 가능 하기 때문에 치료 시점도 계산 잘하셔야 합니다 보험사 상품 마다 조금씩 다를 수 있으나 통상적으로 가입 후 90일 면책 기간 적용, 1년 까지는 최대 50프로 감액 기간이 적용 되기 때문에 최소 1년 이상 최대 2년 이상 상당 보험료 내셔야 100프로 보장 가능 합니다

    이부분에 대해 설계사 통해 보장 분석 받아 보신 후 가입 하시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    아뇨 치아보험은 비갱신형이 없습니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필 클릭하시면 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사마다 다를 수는 있지만 제가 하고 있는 보험사에는

    치아보험에 대해서 비갱신형이 없습니다.