치아보험은 100년 만기같은 것은 없나요?

보통 10년납 20년 만기가 대부분인데...

100년 만기 보험은 없나요?

기간이 너무 짧아 다시 가입해야하는불편함이 있어요

일반 실비너 종신보험처럼치아 보험도 그렇게 받을수 있는 것이 있으면 소개 시켜주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치아보험은 5년만기, 10년만기 15년 만기로 되어있습니다.

보통 치아보험 가입후 1년후부터 치료를 시작하시고 3~4년차때 치료 후 보험을 해지하십니다.

그후 5년후에 다시 가입하시는 방법이 있습니다.

알릴사항에 위반되지 않는다면 보상이 문제 없기 때문에 불필요한 기간에는 유지하지 않는것 입니다.^^

    더블유에셋 울산지사

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 치아보험은 비갱신형 상품은 없습니다 즉 갱신형만 가입이 가능해서 5년 10년등 이렇게 몇년 갱신형으로만 가입이 가능합니다 아무래도 치아담보는 손해율이 높고 치아를 계속 보장을 주는거라 20년납 80세 100세 이런식으로 비갱신형 상품은 나오기 힘들지 않을까 생각합니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      비교사이트에 검색해보아도 나오지 않나요?

      치아보험은 보험사의 손해율이 높아 그런것 같아요.

      현재한화생명에는 만30세이전이시면 어른이보험을 가입하실 수 있는데요

      보장내용에 치아보험이 특약으로 들어가있습니다.

      보험금지급기한은 10~30년선택가능하시고 보장기간은80세 100세 선택가능합니다.

        프라임에셋/골든트리

        안녕하세요?

        아하(Aha) 보험 분야 지식답변자

        전태욱AFPK입니다.

        태아 어린이보험의 경우 치아보험도 비갱신으로 설계 가능하지만,

        정말 권하기 어려울 만큼 높은 금액대가 형성됩니다:)

        그 외에는 알고 계신 사항처럼 갱신형 상품만 가능하시기 때문에

        최대한 면책/감액/보장한도를 비교하셔서

        유리한 쪽을 선택하시는 쪽으로 고려하셔야 되겠습니다.