요즘 암보험 연장 없는 만기 보험 있다는데 어디 보험사이고 보장내용이 궁금합니다???

현재 제가 암 보험이 10년 만기 라서 연장을 할까 아님 연장 없는 80세 만기시 보험이 있다는 애기를 봐서 궁금해서요

보장 내용이나 보장 범위가 어떻게 돼는지 궁금합니다.

혹시 특약을 많이 넣야 하는지도요

총 3개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

허걱!!!! 놀랐습니다!

갱신보험만 가지고 계시는 군요!

갱신보험은 일정연령까지만 보장받는다 생각하고

보조적인 보장으로 가입해야 합니다.

● 갱신보험은 평생 보험료 납입을 하는 보험인데요!

고연령으로 가면 (60세이상) 보험료 인상이 워낙 커서 유지가 어렵기 때문입니다!

말씀해주신 80세만기 보험이란건 이런식입니다.

● 비갱신보험이구요. 보험료 납입기간과 보장되는 연령을 설정할수 있답니다.

통산 보험료는 20년간 납입하고 끝!! (인상도 없음)

그리고 보장은 80세 / 90세/ 100세만기로 선택해서 설정할 수 있죠!

이런 갱신 / 비갱신 보험은 어느 보험사든 다 있답니다^^

♡ 보장내용이나 범위는 동일해요!

갱신이나 비갱신이나 동일하게 원하는 보장은 다 가입가능합니다!

♡ 보험가입시 의무가입조항이 최대한 없는 보험사(상품)을 선택하시면

보험가입할때 내가 필요로 하는것만 딱딱 넣어서 가입가능합니다!

결론!!!

비갱신보험으로 가입해야 나이들었을때 돈안내고 보장만 받을 수 있습니다!

비갱신보험을 꼭 준비하시구요!

원하는 보장만 선택해서 가입가능하니까 아무 걱정 안하셔도 된다고 말씀드릴께요! ^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 80세만기 암보험은 상당히 옛날부터 있었어요.

    당연히 지금도 가능하죠.

    2) 보장은 갱신형 암보험과 동일합니다.

    진단금, 수술비 등..

    3) 준비하실 때 진단금 위주로 준비하시고 손해보험사/비갱신형/순수보장형으로 준비하세요.

    가족력/경제력등을 고려해서 설정하시면 됩니다.

    상담 및 설계 필요하시면 연락주세요.

      (주)지니어스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      10년마다 보험료가 변동이 되는걸 갱신형이라고 하고,

      보험료 변동없이 일정기간만 내는걸 비갱신형으로 합니다.

      비갱신형으로 암보장을 가입할 수 있는 보험사는 많이 있구요.

      보장범위는 보험사에 따라 다르지만

      보장구성은 암보험과 함께 뇌와 심장쪽 보장을 많이 가입합니다.

      손해보험사 / 순수보장형 / 비갱신형 조건만 맞춰 가입해도

      크게 잘못된 보험을 가입할일은 없을꺼에요.^^

      좋은 결과 있길 바랍니다.