저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.13

[암보험 10면 갱신형]해지 않고 비갱신형으로 전환은 안되나요?

갱신 시점 1년 앞둔 시점에 여기 저기서 암보험 추가 가입 전화가

많이 옵니다. 보험은 예전에 가입한 보험이 나은 점도 많아서

해지하기보다 특약추가를 하라고 하는데 그냥 비갱신형으로

가입하는 게 낫지 않을까 생각하는데 혹시 현재 암보험 10년 갱신형을

비갱신으로 바꾸는 건 가능한가요? 해지해야 하나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    갱신에서 비갱신으로 전환은 불가합니다.

    특약추가도 불가 합니다.

    비갱신 암보험으로 다시 가입 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    불가합니다. 기존보험은 갱신 만료이 ㄹ까지만 유지하고 해지 하면 됩니다.

    새로운 비갱신 암보험을 지금 준비 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    갱신형을 비갱신형으로 전환은 불가능합니다

    해지 후 비갱신형 상품으로 새로 가입하셔야합니다:)

    갱신형 상품은 주기적으로 보험료가 인상되며

    보험을 유지하는 평생동은 납입해야해서 추천드리지않습니다!

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는곳으로 연락주시면 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 갱신형을 비갱신형으로 바꾸는 것은 불가능하며, 현재 보험계약을 해지후 신규가입하시거나, 기존 계약을 그대로 유지하신 상태에서 원하시는 보장내용들을 중심으로 신규보험에 추가가입하시는 방법이 있습니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 바랍니다~^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    처음 가입할 때 선택한 갱신형과 특약추가는 변경할 수 없으며 현재 가입할 경우 보장내용과 비교해서 선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다. 결과만 말씀드리면 갱신형을 비갱신형으로 전환은 안됩니다. 이유는 보험 회사 입장에서 손해가 크기 때문에 그렇게 할 이유가 없기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료 갱신/비갱신 변경 불가능합니다.

    갱신형은 일정주기마다 보험료를 재한정하여 납입하는 방법으로 비갱신처럼 균등한 보험료로 변경이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    갱신형 상품을 비갱신형으로 바꾸지는 못하실 것 같습니다. 암보험의 경우 가입 후 90일의 제척기간을 가지기에 해지를 하실 때 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    해지하고 비갱신형으로 새로운 암치료 담보도 추가하고 암진단비도 가입금액을 조금 높게해서 지금부터라도 새로 가입하는것이 갱신형으로 평생오르는 보험료로 유지하는것보다 나을 수 있습니다