정중한애벌래56
정중한애벌래5623.02.07
유통기한지난 빵 먹어도 되나요?

빵을 좋아해서 가끔 사는데요.생각보다 안먹게되서 유통기한지날때까지 식탁에 방치되는 경우가 많은데요.곰팡이가 안폈다면 유통기한이 지나도 먹어도될까요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    유통기한과 소비기한이 존재하는데 유통기한은 말그대로 유통이 가능한 기간입니다. 즉, 소비기한이 더 길다는거죠. 빵은 곰팡이가 피지않으면 드셔도 크게 문제되지는 않습니다.