영양제약·영양제
완벽한금조132
완벽한금조13222.09.13

세라마이드 영양제 적정복용량이 어느정도 되나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
피지조절제

글루타치온 영양제에 세라마이드가 함유되어있는데 세라마이드를 따로 또 복용하려고 하는데 과다복용일까요?? 피부장벽과 피부염때문에 세라마이드복용하려구요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    세라마이드는 밀추출물 성분으로 피부장벽을 강화하고 보습에 도움을 줄수 있다고 알려져있으나 의약품이 아닌 건강기능성 식품으로 효능효과명시는 불가하며 함량의 경우 하루 0.6-1.2미리 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    글루타치온에 세라마이드가 포함되어 있다면 따로 드실 필요는 없을 것 같습니다.

    과량으로 드시는 것은 필요하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피부염증이 생기는 경우라면 보통 판토텐산인 비타민B5를 드시는 것이 좋아보입니다. 약국에서 고함량활성형비타민B정도 구매해서 같이 드시면 좋습니다.

    글루타치온 드시면서 세라마이드 추가로 드셔도 괜찮으며, 보통 부원료로 함유된 세라마이드는 함량이 적어서 중복 복용해도 크게 문제되지 않습니다. 보통 세라마이드는 하루에 1000mg 이하로 드십니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    세라마이드는 많이 먹는다고 좋은건 아닙니다. 글루타치온에 들어있다면 추가로 드실필요는 없고 유산균이나 비타민D를 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    세라마이드는 흡수율이 매우 낮기때문에 먹는것보다는 화장품으로 바르는형태를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    세라마이드 자체로 보았을 때는 1000mg 정도 드시면 큰 문제는 없습니다. 즉 드시는 세라마이드 자체의 모든 성분의 합이 1000mg 보다 낮다면 크게 문제가 되지 않습니다. 다만 피부장벽과 피부염 때문에 세라마이드 복용을 한다고 해도 큰 효과는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    세라마이드는 매우 고분자이기때문에 흡수가 쉽지않아요.

    차라리 저분자 콜라겐과 비타민c를 드세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일반적으로는 피부장벽을 위해서 바르는 성분으로 알고있습니다. 화장품 세라마이드크림 등을 발라보시기 바랍니다.