영양제약·영양제
특출난웜뱃125
특출난웜뱃12522.05.05

세라마이드 적정량, 다음 영양제와 이소티논을 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논
기저질환

콜라겐 히알루론산 코큐텐 세라마이드 비타민 C를 식후에 한꺼번에 삽취하려고 하는데 같이 먹어도 되나요?

또 위의 영양제와 이소티논을 함께 먹어도 되나요?

마지막으로 쌀 추출 세라마이드를 하루에 40mg 먹는데 적정한 양인가요? 만약 아니라면 어느 정도를 먹는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    콜라겐 히알루론산 코큐텐 세라마이드 비타민 C
    한꺼번에 복용하셔도 됩니다.

    이소티논 복용하셔도 됩니다.

    쌀 추출 세라마이드는 굳이 드실 필요는 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM, 이노시톨

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제, 포스파티딜세린은 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    쌀추출물 성분의 함량이 40mg라는 말이죠? 세라마이드로서 40mg면 과량입니다.

    콜라겐 히알루론산 코큐텐 세라마이드 비타민 C를 이소티논과 함께 식후 한번에 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이소티논<이소트레티노인 10mg>

    상호작용
    1) 비타민 A와의 병용은 비타민 A 과다증을 증강시킬 수 있으므로 피해야 한다.
    2) 테트라사이클린류와 병용시 가성뇌종양이 보고되었으므로, 이 약과의 병용투여는 금기이다.
    3) 소량의 프로게스테론 제제(에스트로겐을 함유하지 않은 단일 경구용 피임제)는 이 약과의 상호작용으로 효과가 감소될 수 있으므로 병용투여하지 않는다.
    4) 카르바마제핀은 이 약과 병용시 효과가 증강될 수 있다.
    5) 페니토인, 전신용 코르티코스테로이드와 이 약의 골손실에 대한 상호작용은 알려져 있지 않으나 페니토인은 골연화증을, 전신용 코르티코스테로이드는 골다공증을 일으키는 것으로 알려져 있으므로 이들과 병용시 주의한다.
    6) 호르몬 피임제와 상호작용의 가능성이 있으므로 St. John's wort 허브 보급제로 자가 치료하지 않도록 주의한다.

    ==============================================

    상호작용하지 않으므로 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    콜라겐, 히알루론산, 코큐텐, 세라마이드, 비타민C를 식후에 한 꺼번에 드셔도 됩니다. 또한 위장관 불편감이 나타나지 않는다면 현재 드시는 것과 같이 이소티논능ㄹ 복용해도 됩니다. 세라마이드는 건강기능식품이므로 제조사의 용법에 따라 복용법 및 복용량이 다를 수 있으므로 이를 참고해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 이소티논은 이소트레티노인이 함유된 여드름치료제로, 비타민a정도만 주의해서 드시면 됩니다.

    2. 문의주신 영양제에는 크게 비타민A가 과량 함유되어있지 않기 때문에 같이 드셔도 무방합니다.

    3. 세라마이드의 경우 일반적으로 하루에 500-1000mg정도 먹는데 제품명 알려주시면 정확한 답변 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    세라마이드는 상한용량이 따로 정해지진 않았습니다. 그래서 40mg를 드셔도 상관없을듯 합니다.

    콜라겐, 히알루론산, 코큐텐, 세라마이드, 비타민c를 식후 한번에 드셔도되며 이소티논을 추가하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    세라마이드, 콜라겐, 히알루론산의 경우 경구 복용 시 흡수가 거의 나타나지 않습니다. 특히 콜라겐은 500달톤 이상의 제품이라면 흡수가 거의 나타나지 않으니 복용 실익이 없겠습니다.

    흡수가 거의 나타나지 않으므로 이소티논과의 상호작용 또한 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콜라겐 히알루론산 코큐텐 세라마이드 비타민 C를 식후에 한꺼번에 섭취해도 가능하며 이소티논과 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다. 쌀 추출 세라마이드를 하루에 40mg복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콜라겐, 히알루론산, 코큐텐, 세라마이드(40mg), 비타민 C, 이소티논을 식후 한꺼번에 드셔도됩니다. 콜라겐, 히알루론산, 비타민C는 되도록 저녁이나 자기전을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    콜라겐 히알루론산 코큐텐 세라마이드 비타민 C를 식후에 한꺼번에 삽취하려고 하는데 같이 먹어도 되나요?

    - 같이 드셔도 됩니다

    또 위의 영양제와 이소티논을 함께 먹어도 되나요?

    - 같이드셔도 됩니다

    ------------------------------------------------

    상호작용
    1) 비타민 A와의 병용은 비타민 A 과다증을 증강시킬 수 있으므로 피해야 한다.
    2) 테트라사이클린류와 병용시 가성뇌종양이 보고되었으므로, 이 약과의 병용투여는 금기이다.
    3) 소량의 프로게스테론 제제(에스트로겐을 함유하지 않은 단일 경구용 피임제)는 이 약과의 상호작용으로 효과가 감소될 수 있으므로 병용투여하지 않는다.
    4) 카르바마제핀은 이 약과 병용시 효과가 증강될 수 있다.
    5) 페니토인, 전신용 코르티코스테로이드와 이 약의 골손실에 대한 상호작용은 알려져 있지 않으나 페니토인은 골연화증을, 전신용 코르티코스테로이드는 골다공증을 일으키는 것으로 알려져 있으므로 이들과 병용시 주의한다.
    6) 호르몬 피임제와 상호작용의 가능성이 있으므로 St. John's wort 허브 보급제로 자가 치료하지 않도록 주의한다.

    마지막으로 쌀 추출 세라마이드를 하루에 40mg 먹는데 적정한 양인가요? 만약 아니라면 어느 정도를 먹는 게 좋을까요?

    - 보통의 경우엔 적정량입니다

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    영양제 간 상호작용없이 식후에 다 같이 드셔도 되고, 이소티논 병용도 가능합니다. 하지만 많은 약을 한꺼번에 복용시 위, 간, 신장에 부담이 될수 있으니 하루 2-3회로 적절히 분배하셔서 드실 것을 추천드립니다(모든 영양제 시간 상관없음)

    세라마이드 같은 경우 해당제품 회사에서 용법 적어놓은대로 드시길 추천드립니다