영양제약·영양제
뚱양님
뚱양님22.04.07

영양제 섭취 같이해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약80mg 렐바100하루한번흡입
기저질환
고혈압 천식

루테인=루테인18.18mg+지아잔틴1.92g

알티지오메가3=EPA+DHA합600mg

비타민D=4000IU 비타민D100mg+비타민E11mga-TE

밀크씨슬=실리마린130mg

1. 이렇게 현재 먹고있는데 함량들은 괜찮은지 궁금합니다

2. 여기서 마그네슘이나 미네랄 추가해서 먹을까하는데 괜찮을까요?

3. 괜찮다면 미네랄 마그네슘 하루 함량이 어느정도 되는 제품을 선택하면 될까요?

4. 이건 그냥 여쭤보는데 관절염엔 보스웰리아가 좋긴한가요?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    1. 이렇게 현재 먹고있는데 함량들은 괜찮은지 궁금합니다

    괜찮습니다.

    2. 여기서 마그네슘이나 미네랄 추가해서 먹을까하는데 괜찮을까요?

    괜찮습니다.

    3. 괜찮다면 미네랄 마그네슘 하루 함량이 어느정도 되는 제품을 선택하면 될까요?

    약국에 상담하세요.

    4. 이건 그냥 여쭤보는데 관절염엔 보스웰리아가 좋긴한가요?

    일반적입니다. msm을 더 먹습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 이렇게 현재 먹고있는데 함량들은 괜찮은지 궁금합니다

    오메가3 함량이 낮은 편입니다.

    2. 여기서 마그네슘이나 미네랄 추가해서 먹을까하는데 괜찮을까요?

    추가하시면 좋습니다.

    3. 괜찮다면 미네랄 마그네슘 하루 함량이 어느정도 되는 제품을 선택하면 될까요?

    마그네슘으로 환산시 350mg 정도 되면 좋습니다.

    4. 이건 그냥 여쭤보는데 관절염엔 보스웰리아가 좋긴한가요?

    효과 보신 분들도 많습니다. 관절에는 msm을 더 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1. 이렇게 현재 먹고있는데 함량들은 괜찮은지 궁금합니다

    - 용버버 용량만 지키면 적당합니다

    2. 여기서 마그네슘이나 미네랄 추가해서 먹을까하는데 괜찮을까요?

    비타민d랑 저녁에 드세요

    3. 괜찮다면 미네랄 마그네슘 하루 함량이 어느정도 되는 제품을 선택하면 될까요?

    - 산화마그네슘으로 하루 500mg으로 하세요

    4. 이건 그냥 여쭤보는데 관절염엔 보스웰리아가 좋긴한가요?

    - 보조적인 의미 정도로 생각하세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인=루테인18.18mg+지아잔틴1.92g

    알티지오메가3=EPA+DHA합600mg

    비타민D=4000IU 비타민D100mg+비타민E11mga-TE

    밀크씨슬=실리마린130mg

    1. 이렇게 현재 먹고있는데 함량들은 괜찮은지 궁금합니다

    네 함량들이 과량되는 부분이 없기에 가능합니다.

    2. 여기서 마그네슘이나 미네랄 추가해서 먹을까하는데 괜찮을까요?네 추가로 복용가능합니다.

    3. 괜찮다면 미네랄 마그네슘 하루 함량이 어느정도 되는 제품을 선택하면 될까요?

    마그네슘은 하루에 400미리 이상 고함량 복용도 가능합니다.

    4. 이건 그냥 여쭤보는데 관절염엔 보스웰리아가 좋긴한가요?

    네 관절염증을 개선하는데 도움을 주는 건강기능식품입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 영양제 권장량 드시는 것으로 보이며, 오메가3만 하루에 두알 드시고, 나머지는 한알 드시길 바랍니다.

    2. 마그네슘이랑 미네랄 추가해서 먹어도 됩니다.

    3. 마그네슘은 하루에 400mg 정도 공복에 드시면 됩니다.

    4. 관절건강에는 보스웰리아도 도움이 되는데, 근거수준 가장 높은 것은 MSM/글루코사민/콘드로이친 복합제입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 이렇게 현재 먹고있는데 함량들은 괜찮은지 궁금합니다

    오메가3는 1200mg로 증량해서드세요.

    2. 여기서 마그네슘이나 미네랄 추가해서 먹을까하는데 괜찮을까요?

    3. 괜찮다면 미네랄 마그네슘 하루 함량이 어느정도 되는 제품을 선택하면 될까요?

    1알당 200mg 전후로 된 제품을 아침, 저녁으로 드세요.

    4. 이건 그냥 여쭤보는데 관절염엔 보스웰리아가 좋긴한가요?

    잘맞는 분들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    정해놓으신 영양제중에는 오메가3만 두배로 늘려드시면 될듯합니다. 그리고 4가지 모두 지용성이므로 식후에 드셔야 흡수율이 높아집니다. 마그네슘이나 미네랄을 추가하셔도 되며 역시 식후에 드세요. 마그네슘은 200~300mg정도가 적당합니다.

    보스웰리아는 골관절염 등에 효과가 있어서 무릎영양제로 많이 판매합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1. 오메가3는 2알로 늘려주세요. 밀크씨슬도 2알이 좋을듯 합니다.

    2. 추가하셔도됩니다.

    3. 마그네슘은 한번에 250mg를 아침, 저녁으로 드시면됩니다.

    4. 보스웰리아는 염증완화효과가 있어서 잘 맞는분들한테는 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    오메가3의 함량은 부족해보이며, 나머지 약물은 함량에 크게 문제는 없겠습니다. 다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    1. 오메가는 최소 1g 이상은 드시는게 좋습니다.

    2. 드셔도됩니다. 마그네슘은 염에 상관없이 400mg 정도 복용하시면 됩니다.

    4. 보스웰리아 좋긴하지만 콘드로이친이나 msm을 먼저 드시는걸 추천합니다.