영양제약·영양제
화끈한대벌래26
화끈한대벌래2622.09.07

효율적으로 영양제를 먹을려고하는데 같이먹어도되는지??

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
편측성 돌발성난청

프리미엄 밀크씨슬 골드 500MG

얼라이브 포우먼

비타민 C 1000MG

아연 50MG

아연 15 MG 마그네슘 400MG 칼륨 1000MG

비타민 5000IU

이렇게 영양제가있는데 어떤식으로 복용해야할지 궁금합니다.

추가로 어떤걸 더 먹을수있는지도요!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프리미엄 밀크씨슬 골드 500MG

    얼라이브 포우먼

    비타민 C 1000MG

    아연 50MG

    아연 15 MG 마그네슘 400MG 칼륨 1000MG

    비타민 5000IU

    문의주신 영양제들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제라는 것은 정해진 시간이 있는 것이 아닙니다. 식후에 드시면 되고 꾸준히 드실 수 있는 시간대를 정해서 드시면 됩니다. 지금 드시는 것들은 모두 같이 먹어도 되기 때문에 같이 드셔도 됩니다. 다만 영양제는 꼭 추가로 먹어야 하는 것은 없으며 본인이 필요시에 추가해서 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마그네슘은 저녁에 드시는것이 좋으며

    다른 영양제는 아침 또는 점심후에 모두함께 드셔도 되고 나누어서 드셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 식후: 얼라이브 포우먼

    점심 식후: 비타민D 5,000IU / 아연 50mg / 비타민C 1,000mg

    저녁 식후: 밀크씨슬 골드 500mg / 아연 + 마그네슘 + 칼륨

    현재 복용 중인 아연 65mg은 1일 상한 섭취량 이상이기에 50mg 단독 아연 영양제는 아연 + 마그네슘+ 칼륨영양제를 다 복용한 뒤에 복용하시길 바랍니다.

    또한 비타민D 5,000IU도 1일 상한섭취량 이상이므로 비타민D 결핍수치가 아니라면 격일로 복용하시길 바랍니다.

    추가로 복용하실 영양제로는 유산균이 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    얼라이브포우먼에는 산화아연이 15mg들어있어요.

    아연은 하루 최대 50mg까지 드실 수 있는데 갖고계신 영양제에 들어있는 아연을 합하면 총 80mg가 돼요.

    그래서 아연 50mg짜리는 안드시는게 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    얼라이브포우먼과 아연+칼슘+마그네슘제에도 아연이 들어있으므로 아연 50mg는 드시면 안됩니다.

    프리미엄 밀크씨슬 골드 500MG, 얼라이브 포우먼, 비타민 C 1000MG, 비타민 5000IU는 아침식후에 드시고 아연 15 MG 마그네슘 400MG 칼륨 1000MG는 저녁식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸상태에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능을 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천이 가능합니다.

    아연은 여성인 경우 30mg 이하로 드시는 것이 좋으며 50mg 제품은 개인적으로 드시지 않는 것이 좋아보입니다.

    모든 영양제 권장량 식사 후에 한번에 드셔도 괜찮습니다. 영양제 드시고 위장장애나 피부증상만 크게 생기지 않으면 됩니다.

    에너지생성을 위해 비타민B군정도 추가로 드시면 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아연만 너무 고함량 드시면 다른 미네랄은 오히려 결핍될 수 있습니다. 아연 마그네슘 칼륨 들어있는 제품은 왜 선택하셨는지 모르겠지만 그냥 마그네슘만 들어있는 제품이 어떤가 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아연 50mg 단일제는 빼고 드셔야합니다. 아연의 상한량은 40~50mg정도라고 알려져있습니다. 얼라이브포우먼에도 아연이 있으므로 모두 드신다면 과량이됩니다.