비타민,영양제를 먹을려고하는데 같이 복용이 가능할까요?

성별 여성
나이 33세
기저질환 X
복용중인 약 X

얼라이브 포우먼 비타민 과 아연 50MG 같이 복용해도 될까요?

같이 복용이 가능하다면 밀크씨슬 ,오메가3 비타민 C ,D 같이 먹어도될까요? (아래에 가지고있는 비타민이있습니다!)

정확하게 복용해야 효과를 볼수도있다고 들어서 궁금해요!

현재 가지고있는 영양제가

얼라이브 포우먼

아연 50MG

비타민 D 5000IU

비타민 C 1000

밀크씨슬 골드 입니당

이거말고도 같이 먹을수있는 영양제가있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

총 10개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

얼라이브 포우먼

아연 50MG

비타민 D 5000IU

비타민 C 1000

밀크씨슬 골드

문의주신 얼라이브 포 우먼에는 15미리의 아연이 함유되어 있으며 아연 50미리 추가 복용은 과량이기에 30미리정도 단독 제품을 복용하길 권장드리며 나머지 영양제들은 함께 복용해도 가능합니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제 및 건강기능식품은 정확하게 복용하지 않아도 됩니다. 이는 약이 아니며 단순히 체내에 필요한 미네랄 및 영양소라고 생각하시는 것이 맞습니다. 즉 직접적으로 작용하는 효과는 떨어지기 때문에 정확하게 복용하는 것보다 꾸준히 드시는 것이 효과적인 면에서 더 좋습니다.

    현재 말씀하시는 것들은 식후에 모두 같이 드셔도 상관 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      얼라이브포우먼에도 아연이 들어있어서 한번에 50mg를 추가하는것보다는 절반으로 쪼개서 드세요. 밀크씨슬, 오메가3, 비타민C, 비타민D는 같이 드셔도 괜찮아요.

        참좋은약국

        안녕하세요. 이병도 약사입니다.

        얼라이브 포우먼 - 아침식후 활력위해

        아연 50MG - 오전 단기간 복용

        비타민 D 5000IU - 오전 식후 흡수율촉진

        비타민 C 1000 - 식후 피부미용에 도움 면역증강

        밀크씨슬 골드 - 간건강 / 식후

        -----------------------------

        이렇게 드세요

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          얼라이브포우먼에도 아연이 들어있으므로 아연50mg는 과합니다. 아연50mg는 격일로드시고 다른 영양제는 다 같이드셔도됩니다. 모두 식후에 복용하세요.

            안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

            얼라이브 포우먼에는 아연이 15mg이 포함되어 있습니다.

            특별한 이유가 없다면 여기에 아연을 50mg까지 추가로 드실 필요는 없습니다. 이미 구매를 하셨다면 반만 드셔도 충분합니다.

            나머지는 다 드셔도 괜찮습니다. 유산균을 추가로 드시면 좋을것 같습니다.

              안녕하세요. 이병열 약사입니다.

              얼라이브포우먼에 아연이 15mg들어있으므로 아연단일제로 50mg를 같이먹으면 과량입니다. 아연단일제를 반절로 쪼개서 매일 먹거나 1알을 격일로 드시는건 상관없습니다. 지금 갖고계신 영양제들을 계속 드셔도됩니다.

                중앙약국

                안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                얼라이브 포우먼

                아연 50MG

                비타민 D 5000IU

                비타민 C 1000

                밀크씨슬 골드

                ================================

                아연의 1일 상한섭취량은 35mg입니다. 얼라이브 포우먼의 아연 15mg와 추가적으로 아연 50mg 를 복용하시는 것은 상한섭취량을 넘기에 권장하지 않습니다.

                비타민 D 1일 상한섭취량도 4,000IU이기에 얼라이브 포우먼의 비타민D 400IU와 추가적으로 비타민D 5,000IU는 과해 보입니다.

                추가적인 아연 / 비타민D는 2일 1회정도로 횟수를 줄여 복용하시길 바랍니다.

                또한 추가적으로 복용하시길 권장하는 영양제는 유산균입니다.

                  안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                  1. 아연의 경우 하루에 35mg정도 최대 드실 수 있으며, 50mg은 과량복용이기 때문에 용량 낮은 것으로 구매하시길 바랍니다.

                  2. 나머지 영양제는 모두 같이 식사 후에 권장량 드시면 크게 문제되지 않습니다.

                  3. 선생님의 몸상태/원하는 효능 말씀해주시면 맞춤영양제 추천이 가능합니다.

                    우리대학약국

                    안녕하세요. 이기영 약사입니다.

                    얼라이브 포우먼에 비타민D가 1000IU 함유되어 있는 것 같은데 해당 제품 맞으실까요? 만약 가지고 있는 제품이 비타민 D 포함 제품이라면 비타민D 영양제는 드시지 말거나 3,4일에 한번 정도만 드세요(5000IU라서 함량이 높네요).

                    나머지는 같이 드셔도 됩니다.

                    답변이 도움되셨길 바랍니다.