영양제 이렇게 먹어도 되나요?

비타민 B,C,D, MSM, 마그네슘, 아연, 엘카르니틴, 오메가3 를 먹고있는데 간이 괜찮을까요? 아니면 나눠서먹으면될까요.. ? 그리고 피부에 좋은 영양제도 추천해주세요!!!

총 3개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

비타민 B,C,D, MSM, 마그네슘, 아연, 엘카르니틴, 오메가3 를 먹고있는데 간이 괜찮을까요? 아니면 나눠서먹으면될까요.. ?

아침식후 : 비타민 B,C, MSM, 엘카르니틴, 오메가3

저녁식후 : 비타민 D, 마그네슘, 아연,

☆ 아연은,단기간만,드세요

그리고 피부에 좋은 영양제도 추천해주세요!!!

비타민,C, 코엔자임큐텐 콜라겐

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 B,C,D, MSM, 마그네슘, 아연, 엘카르니틴, 오메가3 모두 함께 드셔도 무방합니다. 만약에 한번에 복용하시고 위장장애, 속쓰림 등이 나타나신다면 나눠서 복용하시면 도움이 됩니다.

    현재 복용하시는 영양제가 아닌 피부에 도움이 될만한 영양제로는 콜라겐과 유산균 등이 있습니다.

    콜라겐은 피부탄력에 도움이 됩니다. 체내에 면역 체계는 대부분 장에서 결정되는데 유산균은 이러한 장환경을 개선시킬 수 있습니다. 면역계가 정상화 되면 여드름과 같은 화농성 질환에 도움이 됩니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

      성모병원

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      Q. 비타민 B,C,D, MSM, 마그네슘, 아연, 엘카르니틴, 오메가3 를 먹고있는데 간이 괜찮을까요? 아니면 나눠서먹으면될까요.. ? 그리고 피부에 좋은 영양제도 추천해주세요!!!

      A. 같이 먹어도 무방한 약들입니다.