영양제약·영양제
반가운부엉이206
반가운부엉이20621.09.02

영양제 섭취 괜찮은건가요? 전문가님들 조언구합니다

현재 제가 섭취하고있는 영양제는

비콤씨 ㆍ오메가3rtgㆍ 레시틴ㆍ 아연ㆍ 마그네슘

msm ㆍL아르기닌ㆍ 양태반분말 ㆍ 로열젤리ㆍ 콜라겐

하루에 한알씩 나누어 먹고있는데

같이 섭취시 안좋은 영양제나 한번에 섭취해도 상관없는지

궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하나씩 따로 드시려면 힘드셨겠어요. 빼먹는 것도 있을텐데 도생하셨네요. 같이 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    흡수좋게하기위해 양태반분말과 콜라겐 정도만 따로 챙기시면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비콤씨 ㆍ오메가3rtgㆍ 레시틴ㆍ 아연ㆍ 마그네슘

    msm ㆍL아르기닌ㆍ 양태반분말 ㆍ 로열젤리ㆍ 콜라겐

    한꺼번에 다 드셔도 무방합니다.

    양태반분말은 굳이 먹을 필요는 없어보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성분만 중복되지 않으면 다 같이 드셔도 상관없는 영양제들입니다.

    한꺼번에 드셔도 상관없지만 같이 드셨을 때 소화장애와 같은 위장장애 부작용이 나타난다면 시간간격을 넣으시고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 태반, 로얄제리, 콜라겐은 굳이 안드셔도 됩니다.

    -영양제의 경우 필수적인 것만 3-5가지 드시는 것이 좋습니다.

    2. 편하신 시간 식사 후 한번에 : 삐콤씨, 오메가3, 레시틴, MSM

    3. 편하신 시간 공복 : 아연, 마그네슘, 아르기닌